top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.12.2005

Иркутская область и Монголия создадут единый турпродукт

18 декабря завершился визит в Иркутскую область делегации Монголии во главе с директором департамента Министерства дорог, транспорта и туризма Монголии г-м Оргодолом. Иностранные делегаты провели два полных дня в Байкальске, познакомились с туристской инфраструктурой региона, провели переговоры с руководителями крупных туристических компаний Иркутской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона. Открывая встречу монгольских и российских туроператоров, начальник департамента туризма администрации губернатора Иркутской области Ирина Рютина заявила, что возможность создания совместных турпродуктов очень важна для Приангарья. Г-н Оргодол сообщил, что визит монгольской делегации состоялся по приглашению администрации губернатора Иркутской области. Он пояснил, что этот визит носит ознакомительный характер.

Иркутские туроператоры рассказали монгольским коллегам о туристско-рекреационных ресурсах Байкала. Они назвали озеро уникальным природным ресурсом. Глубина Байкала составляет 1 637 м, площадь - 31,5 тыс. кв. км, объем - 23 тыс. куб. м. Потенциал Байкальского региона очень развит, вместе с тем на большей части побережья нет дорог и сохраняется заповедный режим. На Байкале очень развиты летние и зимние виды туризма. В частности, в зимний период туристам предлагаются снегоходные сафари, горные и лавинные лыжи, собачьи упряжки, ледовые путешествия пешком и на джипах. Руководители туристических компаний Иркутской области отметили, что существенный толчок развитию туризма в регионе дал проект Международного Байкальского фестиваля зимних игр "Зимниада", поддержанный властями Приангарья. Так, в нынешнем году "Зимниада" собрала 20 тыс. активных участников зимних игр и около 30 тыс. зрителей.

"У нас не развиты зимние виды туризма, а создание единого для Иркутской области и Монголии турпродукта - это лучший вариант сотрудничества", - сказал г-н Оргодол, комментируя итоги встречи. Ирина Рютина добавила, что существует проблема в развитии плодотворных взаимоотношений. Это контрольно-пропускной пункт "Монды-Ханх", не имеющий статуса международного. Ирина Рютина подчеркнула, что власти Иркутской области будут прилагать все усилия для решения этой проблемы. По итогам визита между администрацией Иркутской области и правительством Монголии подписан протокол встречи, в котором обозначены намерения сторон в сфере туризма.

Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее