top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.01.2008

Новые отели и spa-центры построят в Башкирии


В Башкирии разработан план по развитию в республике туризма "Башкортостан — страна приключений на Южном Урале". Его подготовкой занимались австрийские специалисты. Разработчики отметили, что к сильным сторонам Башкирии относятся большое количество современных и хорошо оборудованных санаториев, первые успешные примеры развития горнолыжных курортов, наличие международного аэропорта в Уфе и аэропорта в Магнитогорске, а также благоприятные природно-климатические условия.

Однако в республике не хватает комфортабельных гостиниц, почти отсутствует туристическая инфраструктура и есть дефицит специалистов в сфере турбизнеса. Как сообщают "Аргументы и Факты", австрийцы выбрали в Башкирии семь районов с наилучшим потенциалом и разработали для каждого конкретные предложения по развитию. Так, в соответствии с планом "Башкортостан — страна приключений на Южном Урале", в Абзелиловском районе будет создан туристический центр, в Белорецком и Бурзянском районах построят два крупных горнолыжных центра и spa-курорт, в Уфе и ее окрестностях возведут новые гостиницы, и откроют аквапарк, в национальном парке близ пещеры Шульган-Таш также будут развивать сеть гостиниц и разрабатывать новые маршруты.

Кроме того, на курорте Красноусольский будет создан spa-центр, медицинский центр откроют рядом с санаторием "Янган-Тау", расположенным у одноименной горы, а на Павловском водохранилище построят центр приключенческого туризма и ряд гостиниц. Планируемый австрийскими специалистами объем инвестиций в развитие этих территорий составит 1,6–2,2 млрд евро.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее