top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.12.2005

После модернизации наши курорты будут доступны только иностранным туристам

В связи с уменьшением числа иностранных туристов, посещающих Россию, власти страны торопятся обустроить курорты. Так, в ближайшие дни с Минфином будет согласован проект о создании туристическо-рекреационных особых экономических зон, сообщают "Новые Известия". Если до Нового года Минфин решит, сколько денег можно выделить на создание современных российских курортов, то соответствующий законопроект будет принят Госдумой уже в начале следующего года, после чего среди регионов будет объявлен конкурс на создание рекреационно-туристических зон. Предполагается, что в турзонах будет действовать льготный таможенный режим в основном на ввоз дорогостоящего горнолыжного оборудования и оборудования для отелей, а также льготный налоговый режим, за исключением льготы по ЕСН. Стоит отметить, что государство для реализации проекта будет строить дороги и реконструировать аэропорты.

Всего планируется создать не более 5 туристических ОЭЗ. Вероятно, среди выбранных для этого регионов окажутся Байкал и Краснодарский край. Уже сейчас говорится о необходимость вложить в байкальский регион более 6 млрд рублей на развитие авиационного, водного и автомобильного транспорта, на электроснабжение, безопасность, санитарную очистку территории и судов. Что касается Кубани, то губернатор Александр Ткачев полагает, что для создания там полноценной курортной зоны объем инвестиций в ближайшее время должен составить около 40 млрд рублей. По мнению замглавы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Натэлы Шенгелия, в России перспективными являются такие направления как круизный, экологический и экскурсионный туризм. В настоящий момент в России зарождаются такие виды туризма, как познавательный, научный и этнографический.

Но проект обустройства курортных зон имеет и свои отрицательные стороны. Представители российского туристического бизнеса опасаются, что после реконструкции победившие в конкурсе регионы станут доступными по цене как раз только для иностранцев, а среднеобеспеченный россиянин не сможет себе позволить поехать покататься на лыжах в Красную Поляну, ему проще поехать в Болгарию - это будет раза в три дешевле. То же самое касается отдыха в Подмосковье, круизов по российским рекам, экологических туров по Уралу, Камчатке, экскурсионных туров в древние города. Цены высокие при низком уровне обслуживания. При улучшении сервиса цены повысятся настолько, что поездки будут доступных только зарубежным гостям.



Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее